Saarländischer Turnerbund auf Instagram     Saarländischer Turnerbund auf Facebook     Saarländischer Turnerbund auf YouTube
Menü

Gerätturnen männlich: Nachwuchsbundesligateam der TG Saar zieht ins Finale ein

Am 20.10.22, erturnte die Nachwuchsbundesligamannschaft der TG Saar einen sehr guten 2. Platz in der Staffel West mit 202,05 Punkten.

Dabei platzierten sich die Jungs von der TG Saar hinter dem Team aus Bochum (210,80 Punkte), vor den Siegerländern (201,45 Punkte) und dem Team aus Baden (190,40 Punkte).
Durch diese tolle Mannschaftsleistung konnten die Saarländer sich somit als drittplatzierte Mannschaft der Staffel West für den Einzug ins Finale der besten sechs Nachwuchsbundesligamannschaften der DTL qualifizieren und dürfen nun am 03.12.22 in Neu-Ulm antreten.
Möglich wurde die Finalteilnahme erst aufgrund einer tollen Leistungssteigerung im Vergleich zu den beiden ersten Wettkampftagen, durch die die Saarländer das Turnteam Baden schlussendlich auf den vierten Platz verwiesen. Gleich drei saarländische Starter schafften in der Einzelwertung den Sprung unter die besten 10 Turner. Den dritten Platz sicherte sich Konstantin Mousichidis mit 67,70 Punkten, dicht gefolgt von Marius Püschel auf dem vierten Platz mit 67,30 Punkten. Dritter im Bunde war Max Steinmetz, der an fünf Geräten im Einsatz war, und mit 51,50 Punkten den zehnten Platz belegte. Auch die weiteren Mannschaftsteile des Teams Dario Scholl, Yukio Sato, Jona Bartone und Raphael Maurer machten ihre Sache ordentlich und trugen ihren Teil dazu bei, dass die Nachwuchsmannschaft der TG Saar nun im Finale steht. Dort treten die Saarländer gegen das Nachwuchsteam aus Berlin, Cottbus, Bochum, Siegerland und das Turnteam Nord an.